Что бы такого вкусного и сладкого съесть,чтобы не набрать лишнего?

07Марта

Что бы такого вкусного и сладенького съесть, чтобы не набрать лишнего веса? Это, наверное, самый распространенный вопрос, который мне задают клиенты, которые имеют цель снизить вес.
Следует понимать, что Ваше тело и его состояние это результат Вашего образа жизни. Хотите изменить свое тело – измените свой образ жизни. Иного не дано (конечно, мы не берем во внимание, например, хирургические методы вмешательства – липосакцию и другие). Поэтому первое, что Вам необходимо – планомерно, систематически и желательно под руководством профессионала постепенно изменять свои вкусовые привычки. Скажу сразу – это дело не простое. Зачастую люди приходят к полному изменению своих привычек питания (а значит – и изменению своего тела в лучшую сторону навсегда) в течении многих месяцев, а то и лет.
Но все мы живые люди и рано или поздно Вам захочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Возникает вопрос – чего бы вкусного съесть, чтобы не пополнеть? В этом случае Вам необходимо обратить свое внимание на специальные диетические сладости. Но только важно понимать, что то, что Вы найдете в сети Интернет под названием «диетические сладости» далеко не всегда является диетическим.


Ниже представим Вам список ингредиентов, которые не являются «опасными» с точки зрения набора веса и которые допустимы в таких сладостях.
- обезжиренные молоко, йогурты, творог, сухое молоко – часто составляют основу такого рода сладостей. Так же из них можно приготовить достаточно интересные и вкусные крема, пудинги и начинки. Обязательное условие – 0-1% жирности этих продуктов;
- кукурузный крахмал, который применяется в небольших количествах, с одной стороны выступает отменным загустителем, с другой – не слишком обогатит блюдо углеводами;
- отруби зачастую выступают основой коржей для торта;
- овсянка является совершенно диетической и допустимой кашей даже на сушке, конечно же, в адекватных пределах;
- спортивное питание. Как пример, идеальный десерт с точки зрения калорийности (она там практически нулевая) – желе из ароматизированных аминокислот БЦА. Второй пример – применение порошкового ароматизированного протеина для приготовления кремов, пудингов, печенья, коржей для торта и так далее. Это в значительной мере обогатит вкус десерта. Но важно! Помните, что если в спортивном питании применяется подсластитель аспартам, его ни в коем случае нельзя поддавать тепловой обработке!
- кроме этого используются яйца, обезжиренное какао, кокосовая стружка, корица, кунжут, ваниль, разнообразные ароматизаторы и так далее. Идеальным подсластитетем является экстракт стевии в виде порошка или жидкости. Это натуральный подсластитель, который совершенно не имеет вредного влияния на организм.
Приведем несколько примеров таких рецептов.
 
1. Диетическое овсяное печенье. Все просто – овсянка (крупная, так как мелкая быстрого приготовления не является диетическим продуктом) перемешивается с яйцами, стевией и небольшим количеством кефира. Кроме этого можно добавить любые добавки по Вашему вкусу – кокосовую стружку, ваниль, кунжут, какао и так далее. Ложкой выкладываете на противень и выпекаете до хрустящего состояния.
 
2. Диетический торт «Наполенон».
Для теста в блендере смещиваем 2 яйца и 3 белка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого молока (при этом сухое молоко и крахмал предварительно размешиваем в 0,5 стакана воды до однородного состояния), пакетик ванильного сахара, стевию в порошке 0,75 ч. л.
Готовим крем – смешиваем 300 мл молока 0,5% жирности, 3 желтка, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала (опять же, молоко и крахмал предварительно растворяем в 0,5 стакана воды), 1 чайную ложку стевии в порошке и 1 столовую ложку фруктозы, пакетик ванильного сахара. Ставим все это на огонь, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Каждый испеченный белковый блинчик смазываем обильно кремом и складываем друг на друга. Торт готов=)
 
3. Диетический медовик.
Смалываем в муку 5 столовых ложек овсяных отрубей, добавляем туда 1 ч. л. стевии в порошке, 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, пакетик разрыхлителя теста, 0,3 ч. л. соли и все тщательно перемешиваем, после этого добавляем туда 4 яйца, 150 мл кефира 0% и тщательно все смешиваем.
Выливаем в форму и выпекаем в духовке. После приготовление корж поднимется, разрезаем его на три тоненьких коржа.
Делаем крем как для наполеона, только сухое обезжиренное молоко предварительно поджариваем, а после приготовления крема его остужаем, добавляем 150 г обезжиренного творога и все взбиваем в блендере.
Промазываем коржи этим кремом, предварительно пропитав их молоком с кофе (какао) и стевией.
 
При этом помните, что если Вы «сушитесь» и Ваша диета уж очень строга, даже эти рецепты являются недопустимыми. Ведь молоко и молочные продукты содержат лактозу (молочный сахар), крахмал в чистом виде является углеводом с высоким гликемическим индексом, желтки содержат много жиров и так далее. Вопрос о применении этих продуктов в период сушки должен решаться с Вашим диетологом.
 
Автор:  Алексей Лавриненко

Другие новости

Вверх