Зачатие на курсе-не обманываем себя!

30Января
 Во-первых, сразу обозначу, что зачать, находясь на курсе, можно, но этого лучше не делать. И помните, я не пишу, что именно Вам не повезет, я пишу о возможных вероятностях и их не надо отбрасывать…

Перед тем, как погрузиться в статью, нужно уяснить, что даже плохая спермограмма — это не гарантия Вашей стерильности. Вовсе нет. «Делать детей» на курсе не надо хотя бы по следующим причинам:

Стероиды наносят хромосомные(!) повреждения. Да, ААС трогают в том числе и гены. Как у животных, так и у людей, кстати. Станазалол, Нандролон, Тренболон, Метилтестостерон – все показали свои «способности». Какой-нибудь умудренный опытом атлет может рассказывать, что все безопасно, но имеющиеся данные говорят о другом. :))

Немного информации из научных источников:

…По итогу были получены данные о том, что частота повреждений ДНК в лейкоцитах, печени, спинном и головном мозге, клетках текстикул зависела от дозы вводимого препарата.

Тут все вполне себе очевидно и цифры говорят сами за себя.

Станазалол, Нандролон, Тренболон, Метилтестостерон(равно как и остальные дериваты Тестостерона/ДГТ) имеют генотоксичный потенциал. И кто там говорил, что ААС это конфетки? :))

Применяем – да, нужно осознавать риски. Чувствуем – что-то не так? Не применяем. Не забывайте, что будучи на ААС или без них и регулярно истощая себя на тренировках, Вы можете дать старт онкологии. Так как иммунитет снижен, а применение ААС(за исключеним нескольких препаратов) его не поднимают. Планируйте свою нагрузку и курсы…

Однако, стероиды так же способны оказывать влияние на репродуктивную функцию. И этот факт для кого-то может стать открытием.

Сделаю небольшую выборку по самым «сочным» исследованиям. А их не так уж мало, поверьте. :)

Например, у испытуемых, принимавших 15 мг Метандиенона, удвоилось количество дефектных сперматозоидов и очень существенно уменьшилось количество нормальных. 

Еще имеются очень интересные данные о Болденоне — существует исследование, в котором использование этого ААС привело к повреждению структуры тестикул и, как следствие, потере функции. Это, как Вы понимаете, ведет к бесплодию. 

Но это исследование не единственное в своем роде — в другом применение Болденона изменило структуру яичка и его придатка. Это тоже к вопросу о возможном бесплодии. :)

Не надо думать, что мы сильно отличаемся от животных, вовсе нет… Так что, используя стероиды, помните о разумности — не перебирайте с дозировками препаратов(за 1000-1200 мг Болденона лучше не выходить, никогда), а перед планируемым зачатием воздержитесь от использования ААС достаточно длительное время…

Помимо вышеназванных вещей стероиды ухудшают спермограмму, отрицать это глупо. Но человек не сразу становится стерильными не сразу. У некоторых здоровье достаточно крепкое. Так что предохраняться нужно всегда.

Но в целом, ГЗТ сделает Вас бесплодным, если Вы, конечно, не будете поддерживать фертильность путем введения ХГЧ и/или МГЧ. Именно поэтому, если курс планируется дольше 10-12 недель, ХГЧ должен вводиться уже с 3-5 недели курса. Нужно поддерживать функцию. Вот, оцените красивые графики. 

Но даже такие значения не всегда делают нас стерильными. Шанс зачать — остается… А картинка — это наглядное объяснение того, почему ХГЧ нужно обязательно ставить на курсах длительностью от 10 недель.

Касательно ХГЧ блоками раз в 3 месяца – если денег Вам на свое здоровье жалко, и Вы верите, что проставив ХГЧ Вы сразу восстановите фертильность, ставьте(но может и хватить стимуляции) Но схема с постоянным поддержанием тестикул «в тонусе» – самое оптимальное решение.

Так что, если Вы хотите здоровья себе и своему ребенку – слезайте с курса и на год- полтора-два забывайте о стероидах. Все же форма – не самое главное в жизни.

Почему такой отдых, если цикл сперматогенеза 90 дней, спросите Вы. А я скажу так – метаболиты Нандролона обнаруживаются в крови и через 16 месяцев после использования. И? :)

Риски относительно рождения не совсем здорового ребенка есть. Ваша форма и достижения не стоят этого, вообще. Так что и рисковать в этом деле не надо, совершенно.

Можно долго очень приводить примеры «из жизни» про Васю/Петю/Сашу, а на поверку(да, ДНК не умеет строить красивые глазки и лгать) может оказаться, что у них в 2 случаях из 3 не очень верные девушки, а третьему просто очень-очень повезло. Гены хорошие.

И когда писать будете о ПРО-атлетах, этот момент тоже учитывайте. Это люди с другой планеты. И если ПРО не из СНГ(да, за редким исключением, грустно тут с уровнем знаний), там обычно все делается грамотно, очень часто есть личный доктор. Не равняйте себя и их…

Скажу, что в СНГ очень многие профессиональные спортсмены обоих полов после завершения карьеры прибегают к методам искусственного оплодотворения, в силу «очень грамотных» схем использования спортивных лекарств…

Вот табличка красивая, в которой математически просчитано, сколько у Вас будет живых и качественных сперматозоидов через 6, 12, 16 и 24 месяца без ААС. 

Если хотите ребенка — нужно будет слезть с курса, провести ПКТ, сдать спермограмму и оценить её. Далее следует отдохнуть хотя бы 12 месяцев, повторно сдать спермограмму и думать над зачатием.

Если что – Кломифена цитрат и Местеролон вкупе с набором определенных БАД(схема в общем виде будет написана ниже) могут очень серьезно все улучшить. 

Если сидим на ГЗТ и хотим детей? Поддерживаем фертильность ХГЧ(с начала курса), а когда потребуется – сдаем спермограмму и оцениваем. Если что – МГЧ, Местеролон, БАД и все может стать куда лучше. Но если именно на курсах детей делать желаете — чисто человеческий совет – лучше не надо.

И «слезать» с курса Вам будет проще, если Вы не допускали атрофии.

А это специально для тех, кто по заветам различных Гуру считает, что на ААС он полностью стерилен. Посмотрите на изображение справа. Видите стрелочку от Тестостерна к клеткам Сертоли? Она стоит не просто так – тестостерон важный фактор роста и развития сперматозоидов, работает он по двумя путями, но нам сейчас важен именно сам факт.

Именно поэтому спермограмма на Тестостероне далеко не всегда пуста…


 
Другие новости

Вверх